Аэробика

Впервые об аэробике мир узнал от американского доктора Кеннета Купера, он составил план аэробных оздоровительных упражнений, направленных на укрепление всех групп мышц. С тех пор на основе его программы появилось более 30 видов и направлений аэробики. Рассмотрим самые популярные и действенные среди них.

Виды аэробики

Классический вид аэробики 

Комплекс гимнастических упражнений без резких движений и прыжков, которые выполняются ритмично под музыку. Особую популярность по всему миру аэробика приобрела благодаря известной актрисе из США – Джейн Фонде. Ее программа Workout облетела весь мир. Курс упражнений состоит из 45 минутной тренировки всего тела – степ аэробики, укрепляющих занятий на мышцы живота и растяжку ног. Упражнения отличаются своей легкостью выполнения, они направлены на общее поддержание фигуры в подтянутом состоянии и снятия эмоционального стресса. В сочетании с правильным и сбалансированным питанием, курс дает стойкий, действенный результат.

Аквааэробика

Комплекс упражнений, выполняемый в воде. Это один из самых подходящий видов физической нагрузки для восстановления оптимального физического состояния после полученных травм и хирургических вмешательств на позвоночник и опорно-двигательный аппарат. Зарядка в бассейне выполняется с помощью спортивного снаряжения: утяжелителей, аквадисков, досок и гантелей. Аквааэробика помогает улучшить гибкость, сделать растяжку мышц и связок, сжечь лишние калории. Специально-разработанные упражнение можно выполнять даже беременным. 

Танцевальная аэробика

 Отличный способ совместить приятное с полезным. Комплекс соединяет в себе элементы хореографии и спортивные упражнения. Активные движения помогают сбросить лишний вес, улучшить осанку и пластику движений, получить общеукрепляющее воздействие на всю группу мышц и сердечно-сосудистую систему.  

Фитбол-аэробика

Гимнастика с большим мячом, которая подходит людям страдающим проблемами позвоночника: остеохондрозом, сколиозом, а также для похудения, пожилым, беременным. У курса практически нет противопоказаний. В этом виде физической активности задействованы все виды анализаторов: зрительный, вестибулярный, двигательный и тактильный. Упражнения направлены на общее укрепляющие воздействие организма, увеличение гибкости и подвижности в суставах и развитие равновесия и лучшую работу вестибулярного аппарата.  

Велоаэробика

 Хорошее решение для тех, кто хочет укрепить мышцы ног и снизить вес. Суть упражнений заключается в упражнениях с использованием велотренажера. Результаты тренировок просто впечатляющие! В среднем за 45 минут теряется около 750 килокалорий. Бедра и ягодицы приобретают красивый, подтянутый вид, при этом осуществляется минимальная нагрузка на суставы. Также улучшается работа сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.  

Силовая аэробика

Силовая аэробика или упражнения с мини-штангой, рассчитанные на подготовленных людей. В основе – приседания и наклоны из стороны в сторону. Цель упражнений – набор мышечной массы тела и придание ему рельефных форм.  

Каждый для себя сможет подобрать тот вид, которая подойдет именно ему. Не забудьте, перед выбором той или иной программы аэробики, проконсультироваться со специалистом.