Microsoft планирует создать систему общения для больниц

Компания Microsoft расширяет свою сеть медицинских услуг. Три новых программы помогут сделать работу докторов быстрее и эффективнее.

В Microsoft собираются внедрить cloud-технологию и искусственный интеллект в работу больниц. Разработчики стремятся помочь врачам в командной работе и хранении данных, также программисты внедрят ботов в медицину.

«Мы понимаем, что мы не медицинская компания», - говорит Питер Ли, один из руководителей Microsoft Healthcare. – «Наша цель – понять, что необходимо нашим услугам и облаку для поддержки такого количества стартапов, инноваторов, действующих больших и маленьких компаний, насколько возможно».

Проект Microsoft Healthcare был представлен прошлым летом. На конференции HIMSS19 в Орландо, Флорида, было объявлено расширение программы. Компания планирует внедрить три большие идеи:

Microsoft 365 для больничных коллективов поможет докторам коммуницировать между собой в реальном времени. Новые функции были добавлено к Microsoft Teams, позволяющие посылать срочные сообщения и делегировать задачи.

Azure API поможет хранить и делиться медицинскими данными пациентов. Система Fast Healthcare Interoperability Resources создает единый стандарт данных для всей медицинской сферы, что позволит обмениваться данными через одно облако между разными больницами.

Microsoft Healthcare Bot – это система работы с пациентами, которая обучена распознавать симптомы болезней, однако у нее есть и другие функции. Например, бот сможет работать с данными медицинских страховок, освобождая руки врачей для работы с больными.

Кроме Microsoft есть много других компаний с похожими разработками. В Slack создают аналог Microsoft Teams для врачей, в то время как Apple и Amazon отдельно работают над созданием базы медицинских данных.