«Умиротворитель» развивает сосательный рефлекс у младенцев

Новое устройство поможет новорожденным развить сосательный рефлекс. Технология использует колыбельные, чтобы мотивировать младенцев

Преждевременно рожденные дети часто испытывают проблемы с выработкой сосательного рефлекса, из-за чего им сложнее получать пищу, чем другим младенцам. В детской больнице при UCLA в Соединенных Штатах разработали устройство Pacifier_Activated Lullaby (PAL). «Pacifier» переводится как «умиротворитель» с английского и этот принцип лежит в основе работы.

Новорожденные любят колыбельные песни, поэтому ученые надеются, что этот эффект можно использовать для мотивации детей к развитию. Устройство PAL выполняет функцию соски, наблюдая как младенец сосет. Когда ребенок начинает сосать, PAL включает колыбельную песенку. По плану ученых, ребенок станет сосать усерднее в надежде услышать песенку. Разработчики подчеркивают, что их устройство позволяет родителям записывать колыбельные самостоятельно, таким образом укрепляя связь между ребенком и голосом близких. Ученые рассчитывают, что эмоциональная связь с родителями поможет психике младенца, пока тот находится в больничной палате вдали от матери.

Технология еще находится в стадии испытаний. На данный момент 70% преждевременно рожденных детей действительно улучшают свои рефлексы.


Фото: MedGadget