В Петербурге не будут использовать партию “Диаскинтеста”, из-за которой школьникам стало плохо

Использование “Диаскинтеста”, после инъекции которого школьников пришлось госпитализировать, приостановлено. Скорее всего, причиной подобной реакции стала неправильная транспортировка или нарушение условий хранения препарата.

Эпидемиологи из Санкт-Петербурга выяснили причину, по которой вчера пришлось госпитализировать школьников после теста на туберкулез. Оказалось, что препарат, который используют для определения результата был транспортирован и хранился с нарушениями.

В Роспотребнадзоре сообщили, что использование “Диаскинтеста на данный момент приостановлено. Вся партия иммунобиологических препаратов, доставленная в Калининский район Санкт-Петербурга не будет использована до выяснения всех обстоятельств.

Санитарно-эпидемиологическое расследование было вызвано тем, что вчера, 19 февраля, 15 школьников сразу пожаловались на плохое самочувствие после проведения теста на туберкулез. 11 детей госпитализировали, 4 из них остались в медучреждении на ночь. Их состояние врачи оценивают, как удовлетворительное.

Ранее подобная ситуация случилась в школе в Ломоносове. Там 8 школьников были госпитализированы с похожими симптомами. Тогда Роспотребнадзор рассматривал два варианта: либо это была ошибка при изготовлении препарата, либо неправильное его хранение.