Брянская область выделит средства на жилплощадь для молодых медиков

Администрация Брянской области в ближайшие три года выделит 1 млрд. рублей на то, чтобы у молодых медиков была своя жилплощадь. На сегодняшний день закуплено полсотни квартир.

Спикер областной думы Брянска Владимир Попков заявил, что на обеспечение молодых специалистов медицинской сферы жилплощадью, в ближайшие 3 года будет выделено не менее одного миллиарда рублей. Эта мера принята, в первую очередь, для того, чтобы решить кадровые проблемы. Решенный вопрос с жильем позволит привлечь молодых специалистов из разных уголков страны. Например, уже закуплено 50 квартир. Специалисты из двух столиц, а также Хабаровска и Тулы решили перебраться работать именно в Брянскую область.

Помимо нового жилья, в медучреждениях региона появилось новейшее оборудование. Теперь в больницах есть рентгеновская система для определения изменений в сосудах и тканях. Но для работы на ней нужны высококвалифицированные специалисты, которых в регионе пока недостаточно. Изменения в системе здравоохранения области уже позволили спасти множество жизней. Теперь больным с инфарктом не обязательно ехать в столицу на лечение. Местные врачи окажут медицинскую помощь на месте.