Philips представила упрощенный аппарат для рентгена

В компании Philips выпустили новую С-дугу для рентгена. Разработчики считают, что их изобретение значительно упростит и ускорит работу медицинского персонала

Philips Zeniton оснащен компьютером, напоминающим планшет, в задачи которого входит оптимизация рентгенологических процедур. Программное обеспечение Unify делает разные версии устройства совместимыми друг с другом. Мобильная С-дуга позволяет делает рентгеновские снимки под разными углами и в разных условиях.

Данная версия Zeniton включает ускоренную систему съемки, призванную ускорить работу хирургов и медсестер. Технология BodySmart позволяет делать качество изображения одинаково высоким по всей его площади, Zeniton способен также запоминать позицию тела пациента и реагировать на перемещения. Благодаря платформе Azurion, C-дуга повышает качество снимков в разных аспектах, включая присутствие металлов (MetalSmart позволяет компенсировать этот эффект).

«Philips Zeniton – это удобная для пользователя система, с которой могут интуитивно обращаться и хирурги, и медсестры», - говорит Николаос Бонарос, профессор австрийского Медицинского Унверситета Иннсбрука. – «Ее упрощенный механизм работы означает, что мы можем преобразовать комнату из обычной операционной в высококачественную интервенционную комнату гораздо быстрее. В то же время система дает высокое качество изображения на уровне, необходимом для гибридных операционных процедур».

На данный момент распространение Zenition C-дуг одобрено в США и Европе, через несколько месяцев устройство поступит в продажу. Аппараты можно будет модифицировать за дополнительную плату по мере развития технологий.


Фото: MedGadget