В Греции рекордное число погибших от гриппа

Греческие чиновники заявляют, что за 2019 год 74 человека погибло из-за осложнений от гриппа. При этом 18 погибли за последнюю неделю.

По данным Греческого центра по контролю и превращению заболеваний на 21 февраля, 74 жителя Греции погибло от осложнений после заражения гриппом, в том числе свиным. На прошлой неделе погибших было еще 56, но зимняя вспышка гриппа продолжает развиваться. Чиновники утверждают, что в этом году вспышка гриппа превосходит по масштабу все другие в истории страны.

Вирус H1N1 особенно опасен для людей, уже страдающих другими заболеваниями. Эпидемиологи страны просят греков пройти вакцинацию грядущей осенью, особенно пожилых граждан и тех, кто страдает от хронических заболеваний. Недавно ученым удалось открыть препарат, который в теории может вылечить все типы гриппа, сейчас вакцина еще только в стадии разработки.

Вирус свиного гриппа уже убил почти 400 жителей Индии, в охваченном войной Йемене погибло более 150 человек, в Грузии счет также идет на десятки. Сезонная болезнь H1N1 – это вирус, который распространяется воздушно-капельным путем от человека к человеку. Получить свиной грипп можно, притронувшись к зараженному объект (будь то компьютер, телефон, дверная ручка и другие бытовые предметы), а также через рукопожатия, объятия и поцелуи.


Фото: Neos Kosmos