Корь распространилась в Австралию

Теперь мировая вспышка кори затронула все континенты мира. В Австралии уже 14 человек заболело корью за 2019 год.

В Австралии счет заболевших корью продолжает увеличиваться. Сейчас количество зараженных составляет 14, смертельных случаев не зафиксировано. Эксперты отмечают, что корь на континент приносят туристы, которые посещали страны, где заболевание активно, и не принимают нужных предосторожностей. Врачи советуют обращаться в медпункт незамедлительно при появлении симптомов. Инфицированному следует избегать больничных очередей и сразу позвонить медицинским работникам, сказав о своих симптомах.

«Большинство людей в районе 40 лет думают, что иммунитет защитит их от кори, однако если у вас нет справок о вакцинации двумя дозами вакцины, разумнее получить бесплатную прививку перед путешествием», - советует Вики Шеппард, глава отделения контактных заболеваний в Новою Южном Уэльсе.

Большая часть заболевших австралийцев привезла вирус из туристических поездок по Южной и Юго-Восточной Азии, где болезнь активна. Счет погибших от кори на Филиппинах идет на сотни, болезнь добралась и до Вьетнама и до отдаленного Мадагаскара, где скончалось 66 человек.


Фото: Medical News Today