В Еврейской автономной области создадут единый онкоцентр

Правительство Еврейской автономной области сообщает о необходимости создания единого центра для борьбы с онкологическими заболеваниями. Это связано с необходимостью контроля ситуации по оказанию квалифицированной медицинской помощи онкологическим больным гражданам.

В связи с высоким показателем уровня заболеваемости онкологией и смертности, соответственно, в Еврейской автономной области остро стоит вопрос по оказанию квалифицированной медицинской помощи людям с раковыми заболеваниями. Глава ЕАО сообщил, что в регионе планируется создание единого центра по борьбе с раком.

Кроме того, в Еврейской автономной области решается вопрос по совершенствованию фельдшерско-акушерских пунктов и кадровые проблемы. Для их устранения регион закупил более пятидесяти квартир, предназначенных для врачей, переезжающих работать в деревни и села региона. В текущем году фонд жилплощади для медицинских работников тоже будет пополняться. Также, по указанию Владимира Путина, расширена программа «Земский доктор», принять участие в которой теперь могут и врачи старше пятидесяти лет. Они имеют право единовременно получить до одного миллиона дублей, переехав работать в отдаленные населенные пункты области.

Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию сообщил, что государству необходимо срочно решать проблему с ростом численности онкологических больных. Причем, большое значение для устранения вопроса имеет диагностика недуга на ранних стадиях. На эти цели государство на ближайшие шесть лет выделит из бюджета более триллиона рублей.