Amazon расширяет сеть онлайн-аптек

Проект Amazon PillPack получил одобрение уже девяти крупных фармацевтических компаний США. Система позволяет пользователю покупать лекарства онлайн, как и другие продукты.

На данный момент девять фармацевтических комиссий в штатах Америки одобрили PillPack как торгового посредника. Причем лицензия в штате Аризона дала компании возможность распространять продукцию и в другие штаты. Онлайн-аптека продолжает расширение такими темпами, что складов и пунктов выдачи постоянно не хватает.

Ряд экспертов считает, что Amazon PillPack в скором времени выйдет на национальный уровень.

«У Amazon уже есть наличные, талант и сеть распространения для создания своего собственного PillPack. С помощью текущих транзакций [Amazon] удалось избежать временных расходов, которые PillPack уже совершил, и теперь можно использовать этот опыт для построения национальной сети», - говорит Джошуа Марк, аналитик CB Insights.

Тем не менее, специалисты считают, что до глобального уровня PillPack еще далеко. Главным фактором успеха проекта считают его покровителя – гиганта розничной индустрии Amazon. Компания приобрела сеть онлайн-аптек PillPack в июне 2018 года. Дэвид Френд, директор фирмы BDO Consulting, считает, что вливания Amazon в PillPack являются угрозой традиционным аптекам и другим фирмам, торгующим лекарственными препаратами.


Фото: CBS News